Яйцо — 5 шт.
Маргарин — 200 гр.
Сахарный песок — 1 стакан
1/2 ч.л. соды (погасить)
Мука — 300 гр. (1,5 стакана)
Яйца взбить, добавить размягчённый маргарин, сахарный песок, соду и муку. Перемешать миксером или в кухонном комбайне до однородной массы.
Печь в электровафельнице. Готовые вафли быстро сворачивать в трубочки пока они горячие. Трубочки можно заполнить начинкой — варёной сгущёнкой или кремом, а можно хрустеть вафельками и просто так.
Приятного чаепития!
Ангелина, а какой вафельницей Вы пользуетесь?
Наташа, пользуюсь электрической вафельницей. Покупали ещё в советские времена, исправно работает до сих пор.
О, я помню эти вафельницы: очень тяжелые и очень хорошо работают. А из современного производства есть что-нибудь столь же качественное и также вкусно исполняющее свою вафельную работу?
Честно говоря, я даже не знаю. Хотя недавно моя подруга искала в Интернете электрическую вафельницу российского производства, похожую на ту, которая у меня есть. Говорят их снова в России производить стали. Правда не знаю, чем дело закончилось.
Я в детстве тоже с мамой делала такие вафельки. Только где вот теперь эта вафельница… Наверное, на чердаке валяется где-нибудь. Нужно срочно проводить ревизию, а то очень захотелось тоже побаловать себя такой вкуснятиной.
Давайте, Танюша, поищите, а потом напишете вкусные ли были вафельки.
А я как раз вчера на электровафельницу заглядывалась! Теперь точно куплю, раз проверенный рецепт есть!
Конечно покупайте, Лиза! Своя электровафельница – это… даже не знаю как сказать… быстро, удобно и вкусно! Постоянно ей пользуюсь. Мои детишки домашние вафельки очень любят.
А у меня есть такая 🙂
Я помню из розового детства, мама делала такие вафли.
Но потом, сколько ни искала рецепт, ни разу не получилось, а мама рецепт забыла
Спасибище, Ангелина!!! Вот закончу с вебинарами и точно сделаю!
Пожалуйста, Лола, пользуйтесь на здоровье!
Вау,как здорово!Всегда мечтала научиться печь вафли…Жаль,только вафельницы у меня нет.А если их просто свернуть в трубочку и запечь?
Свернуть в трубочку не получится – тесто жидкое