Куриные грудки (филе) — 1 кг.
Смесь замороженных овощей (в которых есть сладкий перец и шампиньоны, иногда я беру с рисом) — 2 упаковки по 400 гр.
Твёрдый сыр — 150-200 гр.
Перец и соль по вкусу.
Куриные грудки промыть, посолить, поперчить и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Предварительно грудки можно нарезать на мелкие или средние кусочки или положить целиком — это кто как любит.
Смазать филе майонезом.
Сверху, не размораживая, положить овощи, слегка посолить. Затем натереть на крупной тёрке сыр и опять смазать толстым слоем майонеза.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45мин — 1 час.
Достаём из духовки и наслаждаемся!
Каждый раз читаю Ваши рецепты и каждый раз даю себе слово обязательно сделать…
Ни разу руки не дошли
Ай-яй-яй, Лола! Как же так? Обязательно надо побаловать своих близких и себя быстреньким и вкусненьким блюдом.
Я как -то готовила подобное, очень вкусно.
Только делала чуть-чуть иначе и запекала в фольге.
В данном случае овощи на дно (фольги), можно маслом смазать растительным. Сверху филе курицы, в которых надо сделать надрезы, а в надрезы положить полоски сыра, и завернуть как конвертик.
Пальчики оближешь!
Обязательно попробую приготовить Ваш вариант рецепта, спасибо
И что Вы себе думаете? Я его сегодня сделала! Сама была в диком восторге – давно такой вкуснятины не ела. А мои мужики не оценили, они к овощам совершенно равнодушны.
Буду делать только для себя
Ой, Лола, наконец-то!
Рада, что Вам понравилось. А я своим мужикам с рисом делаю, они к овощам тоже равнодушны, говорят – «не наедаемся»
А мне этот рецепт понравился, потому что делается все быстро. Закинула (ой, пардон, я хотела сказать аккуратненько сложила) и в духовку. И стоять рядом не надо, перемешивать.
Точно, Юлия. Я тоже люблю этот рецепт, потому что вкусно, быстро и экономно по времени получается