Сельдь солёная — 1 шт. (крупная)
Грибы — 100-200 гр. Грибы можно брать любые: замороженные, солёные (и промытые холодной водой), консервированные или свежие магазинные вешенки или шампиньоны.
Лук репчатый — 2 средние луковицы.
Картофель — 3-4 шт. (средних).
Морковь — 3-4 шт. средних (я не люблю много моркови, поэтому беру 2-3 шт.)
Майонез.
Селёдку почистить, оделить от костей и порезать мелкими кусочками.
Грибы порезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук.
Одну луковицу обжарить с грибами. Вторую — обжарить с натёртой на крупной тёрке морковкой.
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
- 1-ый слой: нарезанные кусочки солёной сельди.
- 2-ой слой: обжаренные с репчатым луком грибы (промазать майонезом).
- 3-ий слой: отварной картофель, натёртый на крупной тёрке (промазать майонезом).
- 4-ый слой: обжаренная с луковицей морковь.
Сверху обмазать майонезом и поставить в холодильник часа на 2 для пропитки.
Лакомьтесь на здоровье!
Ангелина, вечер Добрый!
Должен признаться, что на этапе знакомства со Светланой (женой), первый раз я напросился к ней домой на оливье. По тем временам самый крутой был салат. Однако теперь «француз» в забытьи, а «шуба» до сих пор в чести. Надо показать рецепт Свете, она любит креатив на кухне, опять же недавно была на одноименном тренинге (не «под шубой», конечно).
Спасибо и с Уважением, Юрий Худяков.
Юрий, такая интересная история! Действительно, оливье, когда-то был «шиком хозяйки» Да что говорить, оба этих салата и оливье и шуба давно являются классикой кулинарного жанра, по крайней мере в России.
Мои домочадцы оба этих салата обожают и «уминают» в один присест. Как-то раз для разнообразия сделала «Лисичкину шубку» – очень вкусно получилось. Сейчас чередуем – один раз «Лисичка», в следующий раз «классика»
Нигде не встречала ничего подобного. Обязательно надо попробовать, а то классическая «шуба» надоела.
Юля, попробуйте, получается вкусно и необычно